a_mozes (a_mozes) wrote,
a_mozes
a_mozes

Касательно противопандемийных мер в мертополитене г. Москвы. (донос)

Вчера.
Около 17:00 (плюс минус 5 минут).
Входя на станцию метро "Римская".
С надетой маской (в т.ч. на нос) и в перчатках.
Следуя за молодым человеком - без таковых.
После прохода через рамки чего-то там искателя (это те, что как микроволновка, но не такая мощная)
Обратился к сотруднику службы безопасности по фамилии Кузнецов (так было написано на табличке, висевшей у него на груди, которую он, по моей просьбе, после моего к нему обращения - перевернул лицевой стороной наружу) в надетой на подбородок, прикрывая только рот, маской - почему он не сделал, хотя бы замечания вышеупомянутому молодому человеку - без маски.
Он мне сообщил, что делать такие замечания не обязан, т.к. это не его работа.
Спускаясь по эскалатору (он там длинный), уже к платформам - 2 раза прослушал уведомления из громкоговорителей, что ношение масок и перчаток, в метрополитене: - "Всё еще необходимо..."

О чём доношу.

От себя - я, раньше - жаловался (скорее сетовал) - что ввели (а буквально через неделю - отменили) - посещение столовки в супермаркете Глобус - по QR кодам, что, конечно же - была глупость с моей стороны. Глупо было жаловаться.

Главный рассадник заболевания, если допустить, что оно распространяется в т.ч. по воздуху в выдыхаемой из лёгких инфицированных (в т.ч. болеющих, в т.ч. в легкой, незаметной форме) капельно воздушной смеси - это места скопления людей. Метро - по моему, как раз такое место. Но служба безопасности метрополитена г. Москвы (надеюсь только Москвы) - не обязана, хотя бы делать замечания тем, кто меры безопасности, введенные официально, нарушает. Я уже не говорю, что она должна препятствовать проходу в метрополитен - без средств защиты.

Китайские товарищи - в Ухане, в 2020 - прекратили эпидемию, без всякой вакцины. Только предупредительно/органичительными мерами.

Уфф.....написал.
Tags: житейское, коронавирус, общественная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments